Поднятие цен в РУ сегменте ну никак не связан в банами) Это наш курс рубля такой низкий, что Близзрд вынуждены поднять цены. Просто, все сложилось) Банны+ лето на носу) Не помню, где видела статистику, но на момент Катаклизма, русские игроки составляли 38% от Европы.
Опять же повторюсь, если Близзы так рьяно снова банят вернувшихся, то к концу 2го квартала они получат хороший минус. Они спилили сук на котором сидели, ибо ХБ приносил им доход в количестве приблизительно 18% от активных акков. Вот и сами подсчитайте их недополученную прибыль за 6 месяцев бана. Мне интересна статистика... А все забаненные учетки 13-14 мая войдут в их квартальный отчет, как активные? + Близзы покажут приток игроков))) Хотя, все мы знаем, что это повторно купленные ключи после той волны. Я считаю, что Близзы должны как-то договорится с Боссландами о рутинщиках хотя бы... Рутинщики, рыболовы, те кто прокачивает 10го твинка с ХБ (ибо задрал процесс прокачки) не влияют на экономику игры и на их мифическую честность в Пвп на аренах. Хотя.. прокачка персов по мнению Близзов, влияет на их прибыль)) Не хочешь качать перса?? Ура! Заплати 3к рубликов и получи сразу 90 ур.)
А с что с онлайном... Смотрела статистику на вовпргрессе до баннов на СД- кол-во персов 100 ур с ЛЧГ хм составляло 23+к, сейчас 16.4к где-то... сюда не входят лфр-игроки и чистые пвп... Но, все равно, цифра показательна.
На СД много хороших гильдий распалось, произошло слияние некоторых гильдий, + сейчас вижу очень много новых гильдий, с поиском игроков от 650 ил))
Вспомнила день своего банна... Среда. Только убили Грулла в эпохе, дошли до Рудожуя, РЛ обяъснял новеньким, что тут делать (самый легкий босс) и меня выкинуло...Через 1.5ч зашла к своим в Рк... и что я слышу??? Они еще на Рудожуе и РЛ снова объясняет тактику...))))) А вот убили ли они его в тот вечер - хз)