Как-то сложилось, что я пропустил ввод нового GPS-editor в сборку АБ, поэтому вся эта тема была для меня несколько новой. Итак, по делу:
1) Максимальный зум - нужно оставлять картинку на фоне, даже если она начинает плыть. Ориентироваться по серому фону очень проблематично для сложных путей.
Наличие тайлов на больших зумах ограничено сайтами, с которых я беру изображения.
В самом редакторе нету картинок. Набор тайлов для RU и EU, что имеется сейчас, весит порядка 1 гб, таскать их с собой нереально.
Всего 12 зумов в редакторе. На сайтах 6-7. При зуме 6 количество матрица тайлов равна 63х63 - это 3969 тайлов jpg размером 256х256. Представьте сколько будет картинок при зуме 12 4095х4095=16 769 025. Так что не ждите. Реально еще один, два зума сделать, но хостинг картинок я оплачивать не собираюсь, донатить народ тоже не любит. Я редактор на чистом энтузиазме делал. Так что не ждите. Если найдёте сайт, с картой AA, где есть большой зум, напишите, погляжу.
2) Много косяков с выделением. Сбросить выделенные точки/пути очень сложно. Добавление новых точек прямо на карте - это гуд, но если взять старый маршрут, записанный старым плагином, и пытаться его править, то все проблемы логики нового плагина вылезают наружу.
Сброс выделенных объектов происходит путём двойного клика на карте. Вроде не трудно =). При нажатии на F1, редактор вам скажет, сколько объектов выделено в данный момент. Это я для себя делал, когда отлаживал селективность.
Проблемы логики
старого редактора вылезают наружу. Выше по теме я писал в чём проблема. Старый редактор любил делать двойные линки, что не есть хорошо.
3) Сами выделенные точки хотелось бы видеть чуть крупнее не выделенных.
Хорошо, заменю картинку на побольше.
4) Мелкий баг - опция "Named points" после загрузки другой бд остается включенной, но плашки не показываются.
Спасибо, я в курсе
5) Вообще выделенные точки тут - это часто фикция. Вот светится точка зеленой (вроде как выделена). Берем проведение пути. Кликаем на следующую точку. Пути нет. Т.е. выделенная точка проигнорирована. Танцуем от обратного. Выделенных точек нет. Берем инструмент пути. Кликаем в точку, чтобы с нее начать. В нее прилетает путь через полкарты от невыделенной точки, которую мы правили минуту назад. И таких мелочей, которые усложняют работу в разы, приличное количество. Работа с выделением должна быть очевидна и логична.
Хорошо, сделаю так, чтобы при взятии инструмента, сбрасывались все выделения. Там проблема на самом деле в том, что наверное нужно сделать два инструмента:
- который просто соединяет две точки путём клика на 1 и вторую.
- который хранит предыдущую точку, и при клике на третью точку, строит связь между точками 2 и 3.
Нужно подумать, как сделать, дабы не навредить пользователям.
Селективность - сложная тема, как и тема сценария работы инструментов. =)
6) NamedPoints - удаление названия точки не работает. Т.е. очищение поле имени после закрытия диалога возвращает все обратно.
Спасибо, проверю, возможно забыл, что точке нужно стирать имя =).
7) Очень хотелось бы иметь возможность задавать точке свою иконку. Думаю, на первое время достаточно просто дать возможность менять цвет точек, а вообще хотелось бы видеть возможность загрузки изображения в качестве иконки, той же bmp.
Хм, интересная идея, не несущая никакой функциональности

, но добавляющая эстетики.
Расскажите по подробней, для каких нужд. Правда подобное - приведёт к проблемам.
Вот даже проблема селективности точки:
Я храню три картинки для точки:
обычное состояние.
навели курсор.
выделенное состояние.
Как быть с вашей картинкой?
Как вариант - я могу сделать набор картинок такой же как в игре,со всеми состояниями, и сделать возможность выбора одной из них для точки.
Можно доработать баллоны с именами точек, в них можно отображать иконку. Как вам такой вариант?
И спасибо за ваш труд, он очень важен.
Спасибо за ваш отзыв - побольше бы таких пользователей, и редактор стал бы лучше. Придумывать и додумывать всё одному - тяжеловато.