1. За последние 2 дня я потерял почти всех "бойцов". Под защитой и без оной. Есть подозрения, и не только у меня (а также у тех ребят, что потихоньку реверсят код Вардена), что основная проблема ботов - это отслеживание характеристик и поведения на стороне сервера. Т.е. такие вещи как частота создания игр, кол-во времени в день, apm, равномерность и линейность поведения, передачи голда, активность на аукционе, френд-активность, странности вроде расхождения уровня персонажа и точки фарма (фарм ботов 60лвл уровней НМ и ХЕЛЛ). Есть множество подтверждений, что уровни защиты не работают на стороне клиента. Исходя из этих данных, необходимо думать больше о ПОВЕДЕНЧЕСКОЙ защите. И оптимальным прогрессом в этой теме является опрос не тех людей кого уже забанили, а тех кто ЖИВ и жив долго. Тем самым их поведение как-то позволяет виживать и нам нужно узнать что это, чтобы продолжить эту эволюцию. Т.е. было бы хорошо создать ветку типа "анти-БАН зона", где приводить характеристики тех акков, которые живут очень долго и при этом активно работают.
2. Цена на голд как ни странно - растет. Это обосновано лишь одним фактором : идут потери среди ботов. И они многочисленны. Всюду видны баны голд-профилей. Чуть реже но есть баны чемпион-профилей. Мои мысли по "очеловечеванию" поведения, т.е. куда надо расти :
а) Пати. Я уверен, что фарм в пати как голда, так и чемпионов - выгоднее. Это очень сложно, но и отслеживать станет сложнее. И вот почему : игры создаются разными ботами по очереди. Джойн происходит в рандомное время.
б) Чат. Вам покажется смешно, но только подумайте. Какой человек 2 месяца будет фармить и ни разу не напишет ни слова в чат. Таких мало. Боты должны немного чатить, заходить на каналы. Писать в личку, достаточно будет писать своим же остальным ботам.
в) Аукцион. Боты постоянно меняются итемами и голдом в инвентаре (ложный объем операций). Боты что-то ставят на аукцион, что-то сразу отменяют. Что-то позже . В итоге на аукцион ничего не выставляется, но ложные следы и объем "человеческих" данных присутствует
На сегодняшний день все это звучит как бред или фантастика. Но мое мнение - за этим "завтрашний день" ботферминга. Жду ваших мнений, господа