What's new
  • Visit Rebornbuddy
  • Visit Panda Profiles
  • Visit LLamamMagic
  • Visit Resources
  • Visit Downloads
  • Visit Portal

Никому не нужные танцульки танка...

zlck

New Member
Reaction score
0
Суть проблемы:
Танк останавливается на одном месте и крутится.
Сопутствующие проблемы:
1)Безумно страдает наводка бота. (умудряется в 50-65% процентов выстрелов промахиваться на внутреигровом авто-прицеле...)
2)Поворачивается задницей к врагам, намекая : ДА,карайте меня жёстко,я бот!
3)Часто сваливается в кюветы и не может из них выехать

Также присутствуют другие проблемы менее важные...
1)Не совсем правильно определяет приоритеты цели
2)Игнорирует противника вблизи, если половина вражеского танка закрыта преградой.
3)Вытекающая из пункта 2, подставляется под обстрелы танков игнорируя противников по близости,т.к. поворачивается к ним боком или задом, начиная сводиться и стрелять в танки,которые почти на краю радиуса обзора.

Вот replays для наглядной видимости того,что вытворяет бот.

А вот логи бота в состоянии Diagnostic Logs

Настройки маршрутов были взяты отсюда Ссылка, а именно Коллекция1/Dropbox. На мой взгляд,самая наиболее работоспособная сборка...

Надеюсь на скорый ответ администрации...

Я тоже надеюсь на ответ хоть в вашу тему. Моя проигнорена.

Я тоже надеюсь на ответ хоть в вашу тему. Моя проигнорена.
Нужно правильно составлять обращения,предьявлять сразу наглядные доказательства проблемы,а не когда об этом попросят...
Так же хочу огорчить...бот для ру сервера сделать сложнее,чем для других иноязычных серверов всего по 1 причине:
В России своя система шифрования топологии данных интернета для передачи данных и она увы,отличается достаточно для возникновения проблем в работе бота...В Европпе и Америке используют общепринятые топологии шифрования(у нас всё устаревшее).
Ввиду данной проблемы пакет от бота выглядещий как 9x08F1463o может распознаться как 9x07F1463o,таким образом пакет указывающий на 02_malinovka 1 381,7831; 4,732769; -354,5859 Normal,может дойти до сервера от бота как 02_malinovka 1 371,731; 4,730769; -351,5859 Normal,тем самым отправляя танк в кюветы и и плохо контролится AI по обьезду проблемных участков карты...

да програмка откровенно сыроватая, но могу сказать, что некоторые игроки играют еще хуже чем этот бот))
http://www.thebuddyforum.com/tankleader-forum/tankleader-profiles/124868-my-complete-profiles.html - попробуй из этой темы использовать профили, может получше будут.

Я пробовал разные профили и сам эти профили клипал,проблема остаётся 1 и таже...А именно:бот делает верефикацию и координацию движения танка по зоне расположенной перед носом самого танка(я частенько наблюдаю за поведением бота),отсюда вытекает:что бы определить на какой из вэйк поинтов ему лучше ехать бо делает "круг почёта"пытаясь определить куда ему лучше ехать,определившись с выбором-> начинает движение.

Также была замечена ещё 1 не мало важная проблема в работе бота (предположение):
Бот не имеет много задачности и может обрабатывать максимум 2-3 задачи одновременно тем самым не справляясь со свом изначальным предназначением.
Вот пример этой проблемы:
Задача бота (основная)->доехать до точки и началь "нагибать"...
Как это выглядить со стороны наблюдающего ботовода (чем занимается его бот):
1)Прёт на пролом к заданным координатам,полностью игнорируя преграды на своём пути
И тут начинается веселье...
Проверка условий:могу ехать доальше?->да->Едет снося всё на свойм пути и врезается в союзный танк->Проверка условий:Есть преграда?->да->обьехать?->да->Бот сдаёт назад и сново начинает ехать вперёд (редкие случаи когда поправляет свой маршрут)->Опять врезается в тот же танк->Проверка условий:Есть преграда?->да->обьехать?->да->и т.д.

Такойже глюк касается проезда рядом с крупными танками (КВ-1,Lewe,КВ-1С и т.п)...

В это время у бота на прочь выключается процедура выполнения проверки и корректировки координат движения до тех пор,пока преграждающий или стоящий рядом танк не отьедит или не пропустит бота (было несколько случаев,когда бот,отвисал при виде врага и начинал ехать дальше по маршруту)...

2)Пока бот весилится тараня танки союзников или пытая проехать возле крупного собрата,срабатывает проблема №2 из первого поста...Бот выполняет проверку на наличие противников и начинается веселье...:

Есть противник?->да->начать автосведение?->да (автозахват активирован и бот сводится на вражеский танк)->Цель открыта для ведения огня?(проверяется пока цель будет считаться приоритетной и бот будет нацелен на неё)->нет->Не вести огонь->Цель открыта для ведения огня?->да->начать огонь-> ну и т.д.

Во время такого поведения бот переодически выполняют проверку (зависит от количества засвеченных танков врага в радиусе обзора нашего танчика),данный процесс может подвиснуть и бот игнорирует АБСЛЮТНО все цели или диапозон проверки целей для стрельбы ещё не наступил (было замечено что он варьирует от 1,5 до 23 секунд,в 60-70% случаях составляет от 4 до 9 секнуд)...

3)Бот отказывается менять приоритет для ведения огня если другая цель более открыта для стрельбы и является более лёгкой добычей,даже если эту цель показать ему руками,всёравно вернётся к старой цели (у меня был случай,когда я пытался боту показать внаглую выехавшево на меня светляка(дистанция 30-50 игровых метров,враг полностью открыт для огня),а бот игнорируя данные указания продолжал стрелять по ПТ САУ стоящей на половину закрытым лицом к нашему боту).

Во время выполнения выше описанных пунктов 2 и 3 бот категорически отказывается выполнять пункт 1 (проверка возможности движения и укрытия)...

П.С.:
Ещё не известно,как переделают бота для версии 0.8.7...после обновы на поддержку 0.8.7 можно будет получше судить всё это...

Спасибо за ответ. Жаль, что я не оформил правильно запрос. Но про эти пляски писали задолго и до моей темы. А ответа не было. Про шифрацию был не в курсе, но в другом то боте работает нормально. Не тыкает, не падает в реки, не крутится на месте. Не думаю, что дело в "устаревших" зашифрованных пакетах. В том, что не адаптировали по ru сервер, я больше поверю. Но тогда, надо писать при продаже, что на ru серверах бот не работает корректно и большими буквами.

Спасибо за ответ. Жаль, что я не оформил правильно запрос. Но про эти пляски писали задолго и до моей темы. А ответа не было. Про шифрацию был не в курсе, но в другом то боте работает нормально. Не тыкает, не падает в реки, не крутится на месте.

На счёт писали врятли,скорее плакались и ныли,не давая внятного подтверждения и описания с доказательствами, о данной проблеме...

У ботов немного другая политика понятия рабоспособности...
Если имеется факт того, что бот ездиет и стреляет,то значит он работает.Всё остальное относится к мелким недочётам и недоработки функционала...
То есть: Бот может подключиться к серваку и кататься,а также пукать патронами в непонятном направлении -> работает
Бот не может подключиться к серверу -> не работает...

Эт как у антивирусов политика:
Смог поймать 1 вирус из 1000000->работает (но нужно дополнять базы)
Не поймал ни 1 вируса из 1000000-> не работает
Вот такая печалька :(

Да ... все ПЛОХО! А ведь тл1 работал.
Что делать?!

УРААААААААААААААА!!!!СОВЕРШИЛОСЬ!!!!
У бота появилось +75% к "Танцеустойчивости"!!!
Улучшена логистика движения - 55% "Нубо Таран Мастерс"!!!!
НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!!!!!!

И что это за профили?
если ты спрашиваешь про
НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!!!!!!

то это на всех профилях,которые сожно поставить боту!

У бота появилось +75% к "Танцеустойчивости"!!! -> из 40 боёв бота,было замечено,что он теперь на 70-80% реже делает лишние ненужные развороты,а на счёт кручения на 1 месте-> теперь единичные случаи!
Улучшена логистика движения - 55% "Нубо Таран Мастерс"!!!! -> из тех же 40 боёв было замечено,что бот теперь намного адекватнее ведёт себя с преградами на своём пути и в примерно 10% случах,корректирует свой маршрут от столкновений прям в движении танка!
Но увы и ах...всё ещё нужна приличная доработка....

Подскажите, как боротся с кружением танка?

Блин ребята, у кого была такая проблема, как кручения танка, едет-едет, потом останавливается, и начинает крутится, и.т.д...
Что за фигня? Просто палевно это, если-бы не кружился, то никто и внимания на тебя не обратил бы, а так все спрашивают - "Что с тобой"!!!)))

НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!!!!!!
не появилось ничего. Как крутился так и продолжает

Бот играет откровенно говоря дерьмово...

Back